Главное

Две новые дороги в Северодвинске возводят на бюджетный кредит

Две новые дороги в Северодвинске возводят на бюджетный кредит
Оба объекта транспортной инфраструктуры будут оснащены системами наружного освещения и ливневой канализацией.

Строительство стало возможно благодаря полученному инфраструктурному бюджетному кредиту, сообщает пресс-служба властей Поморья. Напомним, что инфраструктурный проект правительства Архангельской области был одобрен в 2021 году.

На полученные средства в городе корабелов строят автодороги на улицах Крымской и Северо-Западной, где возводится новый жилой квартал. Стоимость работ составляет более 700 млн рублей.

– На Северо-Западной улице появится дорога протяженностью более километра с четырьмя полосами, газонами, тротуарами и велодорожкой, – рассказал министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев. – А на Крымской улице, протяженность которой порядка 500 метров, построят двухполосную дорогу с тротуарами и газонами. Оба объекта транспортной инфраструктуры будут оснащены системами наружного освещения и ливневой канализацией.

Сейчас на объектах специалисты подрядной организации ведут работы по заготовке материала, устройству инженерных сетей, выторфовке и отсыпке земельного полотна. Все работы будут завершены до конца текущего года.

24 января 2023 14:54
© 2003—2023 «Двина-Информ» Полная версия