Главное

Спортсменки Поморья привезли из Твери золото и бронзу

Спортсменки Поморья привезли из Твери золото и бронзу
Здесь проходило первенство России по джиу-джитсу.

В активе сборной команды Архангельской области – одна золотая и две бронзовые награды первенства России по джиу-джитсу, сообщает пресс-служба властей Поморья. Турнир состоялся в Тверской области и собрал более тысячи спортсменов из 39 регионов страны.

Под руководством тренеров Александра Алексеева и Александры Ивановой золото в дисциплине файтинг (бои) завоевала Дана Головко, две бронзы в дисциплине не-ваза (борьба лежа) и файтинг (бои) – Эвелина Баскакова.

Искусство джиу-джитсу берет своё начало в периоде Сэнгоку японской истории, сообщает Википедия. В 1532 году Хисамори Такэноути, военный тактик и правитель провинции Мимасака, объединил различные военные искусства, которые использовались в ближнем бою в ситуациях, когда оружие оказывалось неэффективным. 

В июне и сентябре 2009 года были подписаны документы об аккредитации в России представительств Nippon Koden Bujutsu Renmei, Nippon Kobudo Kyokai с целью дальнейшего развития традиционных боевых искусств Японии в России.

Документы об аккредитации на имя Администрации Президента РФ, Правительства РФ апостилированы МИД Японии, заверены посольством РФ в Японии и подтверждены аффидевитом ТПП РФ.

24 января 2023 05:50
© 2003—2023 «Двина-Информ» Полная версия