Главное

В Архангельске обсудили тему веры и спорта

В Архангельске обсудили тему веры и спорта
- Простая игра может стать полем для миссионерства, - отметил митрополит Корнилий.

Круглый стол «Вера и спорт» с участием представителей духовенства, спортивной сферы и СМИ прошел в правительстве Архангельской области в рамках проведения в областной столице кубка России по хоккею с мячом среди ветеранов памяти заслуженного тренера СССР Владимира Янко. Глава молодежного отдела Архангельской епархии священник Андрей Слиняков на встрече огласил приветственное слово митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия. В тексте говорится о важности церковной работы со спортсменами, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. 

- Простая игра может стать полем для миссионерства, — отмечает митрополит Корнилий. - Опытные игроки могут подавать пример подрастающему поколению, проповедуя христианский образ жизни не словом, а делом. Молодые люди подчас ищут такие примеры, тянутся к ним, как подсолнухи к солнцу.

Любопытный факт: архимандрит Сильвестр (Лукашенко) из Ярославля в свое время был чемпионом Ленинграда по бегу на стометровку среди юношей, сообщает портал Правмир. Отец Сильвестр — обладатель черного пояса (5 дан) по тхэквондо ATF, сопредседатель Союза Национальных и неолимпийских видов спорта России, вице-президент союза боевых искусств по Ярославской области, духовный наставник Российского союза боевых искусств, духовник спецподразделения «Альфа» и других силовых структур. Был духовником сборной России по неолимпийским видам спорта и духовником российской олимпийской сборной на ХХХ Играх летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

Говоря о духовной помощи спортсменам, отец Сильвестр называет своим главным оружием молитву. Подобные примеры можно найти и в Архангельской области.

23 января 2023 06:26
© 2003—2023 «Двина-Информ» Полная версия