Главное

Около трех миллионов рублей перевела жуликам архангелогородка

Около трех миллионов рублей перевела жуликам архангелогородка
Мошенник предупредил северянку, что говорить о происходящем нельзя даже самым близким.

В УМВД России по городу Архангельску обратилась 57-летняя архангелогородка. По словам заявительницы, накануне днем ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он сообщил, что мошенники пытаются похитить ее сбережения. Для того, чтобы сохранить финансовые средства, собеседник убедил женщину обналичить накопления и перечислить их на специальные «защищенные счета». Мужчина предупредил северянку, что говорить о происходящем нельзя даже самым близким, в противном случае она может быть привлечена к уголовной ответственности.

Поверив незнакомцу, горожанка сняла с двух счетов около двух миллионов рублей и через банкомат, расположенный в крупном торговом центре, перевела их на номера десяти банковских карт, продиктованные ей по телефону. Затем, поддавшись на уговоры злоумышленника, женщина оформила кредит на один миллион рублей, а полученные денежные средства перечислила на «защищенные» счета. Примечательно, что при оформлении займа сотрудник финансово-кредитной организации интересовался у клиентки о цели его получения. Однако, следуя инструкциям злоумышленника, северянка сказала, что деньги необходимы ей для личных нужд, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Первые сомнения у потерпевшей появились, когда на следующий день ей позвонили вновь и сообщили об очередной попытке несанкционированного снятия денежных средств. Женщина рассказала об этом родным, которые и посоветовали ей обратиться с заявлением в полицию.В общей сложности жительница столицы Поморья перечислила аферистам почти три миллиона рублей. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

20 января 2023 12:58
© 2003—2023 «Двина-Информ» Полная версия