Главное

Сборная Поморья завоевала «золото» чемпионата СЗФО России по боксу

Сборная Поморья завоевала «золото» чемпионата СЗФО России по боксу
Состязания в Северодвинске собрали 70 сильнейших боксеров округа.

Чемпионат СЗФО России по боксу Архангельская область принимала во второй раз. Впервые турнир состоялся в 1999 году.

— Бокс очень популярен в Архангельской области. Он активно развивается не только в крупных городах, но и в районах области. Открываются новые секции и клубы, растёт количество занимающихся. Благодаря конструктивному взаимодействию с федерацией бокса России в регионе открываются современные залы бокса. Так, новый зал открылся в Северодвинске, Новодвинске и в течение этого года современный зал появится в Архангельске, — сказал заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков. — О развитии бокса в Архангельской области говорят и результаты наших спортсменов. На этом турнире сборная региона была самой многочисленной и представлена в 13 мужских весовых категориях и двух женских.

В активе наших боксеров — пять золотых, две серебряные и шесть бронзовых медалей. В общекомандном зачёте чемпионата СЗФО среди мужчин и женщин сборная Поморья заняла первое место.

Свой первый титул чемпиона Северо-Запада России в весовой категории до 67 килограммов завоевал архангелогородец Ярослав Безсолов.

Под руководством тренера Андрея Вегеры боксёр провел три победных боя. В полуфинале он одержал уверенную победу над представителем Псковской области Артёмом Шестопаловым, а в финале победил Артемия Богдановича из Республики Карелии.

— Сегодня соперники были очень напористыми, постоянно шли вперед, приходилось перемещаться и атаковать. Рад, что получилось одержать победу. Впереди подготовка к чемпионату России, который состоится в Чите в сентябре. Цель — одержать победу и попасть в сборную команду России, — сказал Ярослав Безсолов.
Чемпионами Северо-Запада России также стали спортсмены Архангельской области Кондрат Смолич, Дмитрий Лохов, Лев Черевко и Лада Еськина.

Серебро у Артёма Соснина и Татьяны Шатаиловой.

Бронзу завоевали Вячеслав Летовальцев, Михаил Поспеловский, Виктор Серба, Кирилл Малашков, Роман Сухановский и Василий Поморцев.
Специальным призом за волю к победе награжден северодвинец Лев Черевко.

Победители соревнований получили право выступить на чемпионате России, Кубке России и первенстве России в возрастной группе 19 — 22 лет, сообщает министерство спорта Архангельской области.

19 июня 2022 16:34
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия