Главное

Мостом через реку Тегра занялась прокуратура в Холмогорах

Мостом через реку Тегра занялась прокуратура в Холмогорах
Сейчас он ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Прокуратурой Холмогорского района по коллективному обращению местных жителей проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Было установлено, что на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Емецк-Сельцо» мост через р. Тегра в Холмогорском районе, находящийся на обслуживании ГКУ Архангельской области «Архангельскавтодор» не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

В целях восстановления потребительских свойств требуется замена основных конструктивных элементов, сообщает служба 112. В этой связи прокурор обратился в суд с требованием привести  мост в соответствие с установленными нормами.

Исковые требования прокурора удовлетворены,  на ГКУ Архангельской области «Архангельскавтодор» возложена обязанность привести мостовое сооружение через р. Тегра в соответствие с установленными правилами, стандартами и техническими нормами в срок до 30 декабря 2022 года. Решение суда не вступило в законную силу.

24 мая 2022 11:29
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия