Главное

Школа № 50 Архангельска попала в историю с уголовным делом

Школа № 50 Архангельска попала в историю с уголовным делом
Речь идет о присвоении и растрате казенных денег.

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора, его заместителя и главного бухгалтера муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения муниципального образования «Город Архангельск» «Средняя школа № 50», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Согласно предъявленному обвинению директор школы, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору со своим заместителем и главным бухгалтером, в период с 25.06.2014 по 06.10.2017 совершили хищение вверенных им денежных средств из городского бюджета муниципального образования «Город Архангельск», предназначенных для выплаты заработной платы, отпускных и иных выплат работникам МБОУ СШ № 50, путем фиктивного трудоустройства двух лиц, и внесении заведомо ложных сведений в платежные ведомости на выплату им заработной платы, отпускных и иных выплат.

Как сообщает служба 112, своими действиями обвиняемые причинили ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

23 мая 2022 14:10
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия