Главное

В Верколу доставили тысячу цветов для монастыря

В Верколу доставили тысячу цветов для монастыря
Их в виде рассады 50 километров везли на машине, лодке и лошади.

Тринадцать клумб Артемиево-Веркольского монастыря подготовлены к летнему многоцветью, сообщила сотрудница обители Людмила Соснина.

- Двое паломниц — Людмила Дурынина из Заедовья и Екатерина Вашкевич из Кушкопалы — проделали огромную работу, они перекопали землю, убрали сорняки, красиво оформили камнями большую центральную клумбу. Людмила привезла в монастырь около тысячи кустиков цветочной рассады: лаватеры, бархатцев, маргариток, цинии, петуньи и других.

- Растения проделали неблизкий путь — сначала пятьдесят километров на машине от Заедовья до Верколы. Здесь их на лодке переправили на другой берег, а дальше уже на лошадке до монастыря. Те цветы, которые не боятся заморозков, сразу высадили на клумбы, а семьсот штук более нежных растений — в теплицу. Осенью Людмила посадила первоцветки, и они уже начали распускаться, — рассказала Людмила Соснина.

Она добавила, что «9 – 10 июня 700 кустиков цветов, которые сейчас растут в теплице, необходимо будет высадить в открытый грунт, чтобы к празднику Святой Троицы они уже были на клумбах. Людмила одна с такой большой нагрузкой не справится, поэтому в монастыре будут рады видеть паломниц», сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

23 мая 2022 14:00
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия