Главное

В Северодвинске возведут еще два дома под расселение

В Северодвинске возведут еще два дома под расселение
Основанием одного из зданий станут железобетонные сваи.

На официальной электронной площадке размещен аукцион на проектирование и строительство в Северодвинске многоквартирного дома для переселения граждан из аварийных домов в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Начальная максимальная цена контракта составляет 310 миллионов рублей.

Как сообщается в информации о закупке, новый объект должен быть построен к концу сентября 2023 года на месте непригодного для проживания и снесенного деревянного дома по адресу: ул. Полярная, 37/28, сообщает пресс-служба властей Поморья.

— Планируется, что в кирпичном угловом доме будет 85 квартир общей площадью три тысячи 920 квадратных метров, в том числе 34 однокомнатные, 45 двухкомнатных, четыре трехкомнатные и две четырехкомнатные квартиры, – рассказал министр строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев. – Основанием здания станут железобетонные сваи, а стены выполнят из кирпича, облицованного керамогранитом.

Он добавил, что дом будет представлять собой объект переменной этажности: в одних подъездах построят четыре, а в других пять этажей. При этом новостройка будет похожа на своего «соседа» – на дом 36 по улице Полярной, который также построен для переселенцев из аварийного жилья.

По словам главы областного минстроя, в рамках пятого этапа программы муниципалитет рассчитывает и на строительство ещё одного дома по адресу: ул. Индустриальная, 23/16.

Добавим, что на заседании еженедельного штаба по программе переселения, проводимом минстроем области, начальник управления градостроительства Северодвинска Максим Туфанов доложил Владимиру Полежаеву, что аукцион на проектирование и возведение второго дома уже появился в системе закупок.

20 мая 2022 14:43
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия