Главное

В школе №29 Северодвинска состоялся праздник футбола

В школе №29 Северодвинска состоялся праздник футбола
Фестиваль продлится до 10 июня.

Так, 16 образовательных организаций Архангельской области, в том числе школа №29 Северодвинска, стали участниками Всероссийского фестиваля «Футбол в школе», который проводится Российским футбольным союзом (РФС), сообщает пресс-служба властей Поморья. Представитель РФС, руководитель проекта «Футбол в школе» Татьяна Букурова, которая в эти дни посетила Архангельскую область с рабочей поездкой, отметила, что в этом году участие в фестивале принимают более 1100 школ из разных регионов России.

— С каждым годом к проекту подключается всё больше участников, что говорит о популярности футбола и успешной работе учителей физкультуры по привлечению детей к занятиям физкультурой. Отмечу, что формат проведения фестиваля удобен: все конкурсы проводятся в школе, поэтому ребятам и учителям не нужно выезжать из города, – подчеркнула Татьяна Букурова. 

Как рассказали в школе №29 Северодвинска, в рамках фестиваля, который продлится до 10 июня, проходят не только спортивные мероприятия, но и танцевальный флешмоб болельщиков, викторины, конкурс рисунков на футбольную тему, кулинарный конкурс «Футбольный гурман». После каждого события педагоги загружают фотовидеоотчет на спортивный портал Российского движения школьников, где начисляются баллы и определяются победители.

Одним из крупных мероприятий фестиваля стал праздник футбола среди учеников начальных классов. Ребята приняли участие в мастер-классах по игре в футбол: били по воротам, учились обходить игроков команды-соперника, делали «змейку». Завершился праздник футбольным матчем.

Отметим, что по итогам всероссийского фестиваля «Футбол в школе» в каждом регионе будут определены три победителя: среди детских садов, среди школ с численность до 300 и более 300 учеников. В итоге выберут три лучшие школы страны. Победители получат награды от РФС – футбольные мячи и инвентарь, лучшим школам передадут и комплекты футбольных ворот.

Напомним, что взаимодействие с РФС развивается в рамках четырехстороннего соглашения, заключенного правительством Архангельской области, Министерством спорта России, Российским футбольным союзом и региональной федерацией футбола.

20 мая 2022 12:09
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия