- В начале пути самым сложным было отремонтировать и переоснастить пищеблоки, залы столовых, отработать логистику. Не менее сложная задача - научить детей есть блюда, приготовленные в пароконвектоматах по щадящей технологии, - рассказала участникам семинара заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.
Она добавила, что пропаганда здорового питания - важнейшая составная часть проекта по модернизации школьных столовых, и эта работа, начатая в 2008 году, не прекращается и по сей день.- Мы думали, что такое возможно только где-то в столице, но никак ни здесь, в Северодвинске, - поделилась впечатлением одна из участниц встречи.
Официальный сайт северодвинской мэрии приводит слова министра образования Архангельской области Олега Русинова:
- Проект, реализованный в Северодвинске, наглядно демонстрирует свою эффективность по многим направлениям. Прежде всего, стоит говорить о контроле за приготовлением блюд, поэтому мы предложили коллегам более детально изучить этот опыт, чтобы по возможности транслировать его в других муниципалитетах.