Главное

Жителей Соловков начали беспокоить дикие лоси

Жителей Соловков начали беспокоить дикие лоси
Точку в конфликте людей и животных поставят ружья.

Напомним, что Соловецкие острова административно относится к Архангельской области. А не к Республике Карелия, как иногда ошибочно считают гости заветного архипелага. Поэтому и проблемы соловецкие решаются в Архангельске.

- На этой неделе в адрес министерства поступило обращение от главы муниципального образования «Соловецкое» для принятия решения о регулировании численности лосей, которые беспокоят жителей поселка, – сказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев. - Эта ситуация нам хорошо известна, летом прошлого года на остров уже выезжал специалист отдела охраны и использования объектов животного мира, было принято решение о регулировании численности животных. В результате были добыты три особи.

Как сообщает пресс-служба властей Поморья, в региональном Минлеспроме нашли выход из сложившейся ситуации. Так, 12 января 2022 года было принято решение о регулировании численности лося на острове Большой Соловецкий в срок с 13 января по конец мая 2022 года. Разрешения на регулирование численности охотресурсов уполномочено выдавать Соловецкое лесничество.

14 января 2022 17:51
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия