Главное

В Архангельскую область доставлены 19 пианино

В Архангельскую область доставлены 19 пианино
Один из инструментов получила деревня Юрятинская в Устьянском районе.

Любопытный факт: с начала изобретения фортепиано и по сей день во всем мире работали всего 20 тысяч с небольшим фортепианных мастеров и фирм, выпускавших рояли и пианино. Новые фортепиано российского производства «Михаил Глинка» для Поморья были закуплены в рамках соглашения между Министерством культуры России, Минпромторгом РФ и правительством Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба властей Поморья, три инструмента доставлены в Архангельск, в Детскую музыкальную школу №1 Баренцева региона, еще 16 – в школы других городов и сёл региона. Стоимость каждого – почти шестьсот тысяч рублей, закупки осуществлены за счет средств федерального бюджета. В конце 2021 года были завершены последние поставки.

Один из инструментов в конце декабря 2021 года доставили в деревню Юрятинская Устьянского района, где его очень ждали педагогический коллектив и учащиеся местной школы искусств «Радуга». За последние двадцать лет столь крупное обновление парка музыкальных инструментов здесь произошло впервые.

14 января 2022 16:54
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия