Главное

В Архангельске поймали фальшивого вентиляторщика

В Архангельске поймали фальшивого вентиляторщика
Подозреваемым оказался 36-летний житель Мурманской области.

На днях в полицию Архангельска обратилась 80-летняя женщина. Она сообщила, что к ней в квартиру пришел неизвестный и предложил услуги по чистке вентиляции. Во время беседы мужчина попросил у хозяйки стакан воды.

Когда пенсионерка вернулась с кухни, она заметила, что с тумбочки пропал кошелек. Женщина потребовала, чтобы незнакомец вернул его. Злоумышленник отдал кошелек и скрылся. Архангелогородка тут же позвонила в полицию и сообщила о произошедшем, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 36-летний житель Мурманской области. Было установлено, что в течение декабря 2021 года данный злоумышленник проникал в квартиры пожилых людей под предлогом чистки радиаторов и вентиляции. Выбрав момент, когда хозяева отлучались, похищал ценные вещи, лежавшие на виду – телефоны, деньги и тому подобное.

Среди потерпевших – жители Соломбальского, Октябрьского и Ломоносовского округов города Архангельска. Ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления. В отношении подозреваемого в Архангельске возбуждено уголовное дело.

14 января 2022 14:23
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия