Главное

В Вельске приоткрылась тайна убийства пожилой женщины

В Вельске приоткрылась тайна убийства пожилой женщины
Подозреваемый в жестокой расправе над пенсионеркой установлен.

Напомним, что еще в марте 2009 года по месту жительства в квартире дома по улице Пушкина в городе Вельске было обнаружено тело 85-летней хозяйки жилища. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть пожилой женщины наступила в результате удушения, сообщает пресс-служба Следкома.

Длительное время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Однако, благодаря скрупулезной работе следователей, была установлена причастность к убийству ранее неоднократно судимого за преступления против личности и собственности 50-летнего жителя Вельского района, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за другое убийство.

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что пришел в квартиру к пенсионерке по ее просьбе отремонтировать электропроводку. Во время производства работ хозяйка квартиры забыла, что сама его пригласила, стала ругаться, выгонять и схватила его руками за шею. Он, с целью защиты от потерпевшей, ударил ее руками по голове и груди, а потом схватил руками за шею и задушил.

Обнаружив, что потерпевшая не подает признаков жизни, покинул ее квартиру. Через некоторое время вернулся в квартиру к убитой и похитил обогреватель и телевизор с документами на них общей стоимостью около 7 тысяч рублей. С похищенным имуществом преступник скрылся с места преступления в Вельске, распорядившись им по своему усмотрению. 

14 января 2022 09:06
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия