Главное

Омикрон добрался до соседей Архангельской области

Омикрон добрался до соседей Архангельской области
Первого носителя нового штамма коронавируса выявили на Вологодчине.

Вирус обнаружили у молодого человека, приехавшего из Санкт-Петербурга.

- Пациент с клиникой ОРВИ обратился в одну из центральных районных больниц области 3 января, - рассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников. – Учитывая анамнез, молодому человеку был сделан экспресс-тест, который оказался положительным. Далее у пациента взяли ПЦР-тест и направили в референс-центр, где и было установлено, что заражение произошло именно омикрон-штаммом.

По данному случаю определен круг лиц, находившихся в контакте с заболевшим. Потенциальные носители омикрон-штамма изолированы в домашних условиях, ведется медицинское наблюдение, сообщает пресс-служба властей Вологодской области.

В департаменте здравоохранения области порекомендовали усилить меры предосторожности в связи с обнаружением омикрон-штамма на Вологодчине: соблюдение социальной дистанции, правил личной гигиены, масочного режима.

Штамм отличается от других большим количеством мутаций. Однако данных о том, что вирус омикрон тем или иным способом пересек границу Архангельской области, к утру 14 января 2022 года пока не поступало.

14 января 2022 07:22
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия