Главное

Что нужно, чтобы открыть ресторан

Что нужно, чтобы открыть ресторан
Ресторанный бизнес привлекает многих. Как показывают опросы, общепит ‒ это одна из наиболее привлекательных сфер для желающих открыть собственный бизнес.

Однако если скачать шаблоны меню в Crello ‒ минутное дело, на все остальное потребуется время. Предлагаем узнать, что для этого требуется.

Финансы

Ресторан среднего размера занимает около 200 квадратных метров. В среднем при строительстве или капитальном ремонте, вместе с закупкой оборудования и пр. расходы составят 850-1500$ за каждый квадратный метр.  Однако в эту сумму не включена стоимость покупки земли и/либо недвижимости под переоборудование (снос). Инвестиции окупаются в течение 1-5-ти лет.

Какие документы потребуются

Для открытия требуются следующие разрешения и документы:

Прежде чем начать принимать первых клиентов необходимо направить 2 уведомления: в территориальный отдел МЧС и Роспотребнадзор. При этом не требуется откладывать открытие до получения ответа. Через некоторое время сотрудники этих органов посетят заведение и на месте проверят соответствие ресторана соответствующим нормативным актам.

Наем персонала

Кандидатов на вакансии менеджера, бухгалтера и старшего сотрудника службы безопасности лучше искать по рекомендациям друзей. Остальной персонал лучше искать через кадровые агентства. 

Меню

Для заведений среднего ценового сегмента, достаточно 6 мясных, 6 рыбных и 3-4-х блюд из домашней птицы или дичи. Если предполагается выбрать заведение высшего ценового диапазона блюд должно быть больше, но не слишком много.

В меню не должны «задерживаться» непопулярные предложения, поэтому его следует периодически пересматривать.

Дизайн и реклама

Дизайн занимает важное место в успехе заведения. И в этом вопросе нет мелочей. Рекомендуется оформлять ресторан в едином стиле. Даже флаеры для рекламы должны создаваться по шаблону с таким же дизайном, как и оформление меню. И то, и другое можно скачать с сайта компании Crello.

18 июня 2021 15:59
© 2003—2024 «Двина-Информ» Полная версия