Главное

Дмитрий Медведев: «Программа «Единой России» подтвердила свою эффективность»

Дмитрий Медведев: «Программа «Единой России» подтвердила свою эффективность»
Председатель партии власти отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года.

На совместном заседании высшего и генерального советов партии председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что предвыборная программа 2016 года выполнена вопреки внешнеполитическим трудностям, санкциям и пандемии, сообщает сайт er.ru.

— Мы всегда старались чётко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, партия смогла обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. Среди конкретных результатов Медведев назвал снижение зависимости экономики от цены на нефть, ведётся активная борьба с выводом средств в офшоры. Немало, по мнению лидера партии, сделано для поддержки малого и среднего бизнеса.

Особое внимание Дмитрий Медведев уделил работе партии по повышению социальной защищённости россиян. Речь, в частности, идёт о продлении программы материнского капитала до 2026 года, последовательное увеличение и упрощение получения пособий и других социальных выплат. Напомним, именно по инициативе «Единой России» в апрельское послание президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100 процентов от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Велика заслуга партии и в модернизации жилого фонда: при поддержке «Единой России» реализуется программа расселения «аварийки». Впервые за десятилетия внимание уделено формированию комфортной городской среды во всех муниципалитетах: от городов до посёлков.

При этом Дмитрий Медведев заявил, что «Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учётом нового опыта и задач.

— У «Единой России» есть всё, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа ещё впереди, — заключил Дмитрий Медведев.

Оценивая работу партии в Архангельской области, секретарь регионального отделения партии  Иван Новиков отметил, что выполнить данные обещания помогает постоянное взаимодействие с населением:

«Активность северян и постоянный диалог с обществом дают нам возможность последовательно и настойчиво выполнять обещания, данные в ходе избирательной кампании в 2016 году.  Сформированная на основе наказов граждан, программа выполняется по всем направлениям – это и строительство новых детсадов, школ, спортивных центров, домов культуры. Однако модернизация системы первичного звена здравоохранения, переселение граждан из ветхого жилья, строительство дорог, поликлиник и больниц, улучшение благоустройства, особенно в сельских территориях для нас — на первом месте. И мы серьёзно продвинулись в этом деле. Люди хотят жить в благоустроенных во всех смыслах домах, городах и сёлах».

Отчёт партии о проделанной за пять лет работе — важный элемент предвыборной кампании. Как отмечает политолог, председатель совета директоров некоммерческого фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский, то, что программа 2016 года выполнена, даёт партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

— Выполненные инициативы дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас, в ходе выборов, предъявлять свою новую предвыборную программу. Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется её выполнить. Это хорошая стартовая база, — считает эксперт.

«Единая Россия» очевидным образом захватывает предвыборную и политическую инициативу в целом в ходе выборов. Следующим шагом после отчёта станет проведение съезда партии, который состоится 19 июня. На нём будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. После общественного обсуждения в регионах его предстоит утвердить на втором этапе съезда в августе.

10 июня 2021 16:33
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия