Главное

Против главного архитектора Архангельска возбудили уголовное дело

Против главного архитектора Архангельска возбудили уголовное дело
Основанием для этого стали материалы прокурорской проверки.

Как сообщает «Правда Севера» со ссылкой на слова старшего помощника прокурора Архангельска Артёма Моргунова, и. о. директора департамента градостроительства Александра Юницына отказала предпринимателю в выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

— Речь идёт об административном здании ангарного типа, которое располагается на Левом берегу, — рассказал Артём Моргунов. — Дело в том, что земельный участок был предоставлен предпринимателю в аренду именно для возведения ангара — для ведения промышленной деятельности. Предприниматель этот объект возвёл и обратился в администрации города за выдачей разрешении на ввод его в эксплуатацию, потому что без этого использовать его нельзя. Администрация отказала, хотя бизнесмен предоставил все необходимые документы. Причиной отказала стали, по мнению администрации города, не внесение изменения в договор аренды. Предприниматель обратился в арбитражный суд Архангельской области и выиграл его. В решении суда администрацию Архангельска обязывают восстановить права предпринимателя. Однако администрации проигнорировала решение суда и просто отменила ранее выданное разрешение на строительство. Тогда предприниматель обратился к нам. Мы опротестовали приказ. Но поскольку предприниматель хотел использовать это помещения для своей целей — ведения предпринимательской деятельности, а администрации ему препятствовала в этом, мы направили материалы проверки следователям.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, материалы проверки передали в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Уголовное дело возбуждено 4 июня.

Кроме того, прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования, которые позволили восстановить права предпринимателя, объект капитального строительства введён в эксплуатацию.

5 июня 2021 08:24
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия