Главное

В Кушкопале установили памятник детям войны и труженикам тыла

В Кушкопале установили памятник детям войны и труженикам тыла
Он стал первым на территории Пинежского района.

На торжественный митинг по этому поводу были приглашены четверо последних тружеников тыла, а также детей войны, которые до сих пор живут в древнем селе на Пинеге. Кушкопала находится в 23 километрах от райцентра Карпогоры, на живописном берегу реки Пинега и рядом с устьем реки Юла.

- Идею об установке памятника труженикам тыла и детям войны предложили сами жители деревни. Совет ветеранов открыл сбор денег, нашли изготовителя памятника, с инициативной группой жителей определили место для установки, провели благоустройство территории и осенью 2020 года установили монумент. Из-за ковида приняли решение перенести открытие на весну, - рассказывает председатель Совета ветеранов Валентина Фёдоровна Селякова.

Как сообщает официальная страница властей Пинежья в Контакте, 1 мая 2021 года торжественное открытие памятника состоялось. На митинг пригласили четырех последних тружеников тыла, а также детей войны. Теперь у кушкопальцев есть место, куда они смогут принести цветы и почтить память своих близких, самоотверженно воевавших с нацистами на лесозаготовках или в колхозных полях Пинежского района.

3 мая 2021 05:20
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия