Главное

Гимнасты Мурманска признались в белой зависти архангелогородцам

Гимнасты Мурманска признались в белой зависти архангелогородцам
Всему виной новый ФОК на Варавино.

Здесь в Архангельске состоялись  49-е традиционные соревнования по спортивной гимнастике «Беломорские надежды». Мероприятие собрало более сотни участников из восьми городов – Архангельска, Северодвинска, Москвы, Череповца, Мурманска, Брянска, Новодвинска и Онеги. Мэр Архангельска Дмитрий Морев отметил, что проведение соревнований в новом ФОКе является важным моментом в спортивной жизни города.

- Мы с полным правом можем гордиться этим комплексом - получился очень хороший проект. Таких спортобъектов в Архангельской области точно нет, да и весь Северо-Запад может похвастаться не многими учреждениями такого уровня. Уверен, что ФОК даст нам возможность вместе с вами достигать больших спортивных успехов, получать удовольствие от тренировок и соревнований, - сказал глава города Архангельск.

Дмитрий Морев добавил, что скоро ожидается поставка дополнительного оборудования вдобавок к тем уникальным снарядам, которые имеются в зале. Также будет продолжено благоустройство прилегающей территории, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Судя по тому, какое восхищение у спортсменов вызвал новый зал с его оборудованием, можно смело утверждать, что Архангельск теперь станет одним из центров спортивной гимнастики.

Гимнасты и их тренеры из разных городов в один голос говорили, что зал просто великолепный, а уровень его оснащения позволяет выполнять самые сложные элементы. Мурманчане признались, что завидуют архангелогородцам белой завистью. По крайней мере, так пишет официальный сайт властей Архангельска.

3 мая 2021 05:00
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия