Главное

«Единая Россия» активно привлекает волонтёров и молодёжь к участию в предварительном голосовании

«Единая Россия» активно привлекает волонтёров и молодёжь к участию в предварительном голосовании
Первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике, прошёл на площадке Высшей партийной школы.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования партии.

Участников партийной процедуры объединяет нацеленность на помощь людям, отметил директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, который стал одним из экспертов семинара. 

- Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и делающие это не на словах, это очень важный кадровый ресурс для серьезных системных политических партий, - рассказал спикер.

По словам председателя правления ФоРГО Константина Костина, участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии.

- За спиной у волонтёров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В тоже время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами, – подчеркнул Константин Костин. 

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал президент РФ. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

- Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50 процентов избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес. Кому близка модель «Единой России», - подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Архангельская область также не осталась в стороне от инициативы.

- В настоящее время подготовка к предварительному голосованию проходит достаточно спокойно и организованно. Количество участников постоянно возрастает. Сейчас зарегистрировано пять кандидатов, среди которых общественники и волонтёры, ярко проявившие себя в период пандемии в 2020 году. Например, участник кадрового регионального проекта ЕР «Вместе мы сильнее» Дмитрий Горин. Он активно помогает в работе волонтёрского центра Партии и продолжает шефство над пожилыми одинокими людьми, уделяет им особое внимание, - рассказал волонтёр, член регионального организационного комитета Мария Валуйских.

7 апреля 2021 18:04
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия