Главное

Из тайги под Северодвинском вывезли мужчину с переохлаждением

Из тайги под Северодвинском вывезли мужчину с переохлаждением
В поселке Белое Озеро спасателям пришлось провести опрос свидетелей.

Дело в том, что 6 апреля 2021 рано утром в службу спасения Северодвинска поступила информация  о потерявшемся в лесу мужчине. Они вдвоем с другом накануне вечером из поселка Белое Озеро (это 35 километров к югу от города корабелов) ушли на рыбалку на озеро Новое и заночевали в избе. 

Утром один из рыбаков ушел в лес и не вернулся, а второй отправился в поселок. Спасатели по прибытию на место провели опрос свидетелей, власти Белого Озера предоставили им снегоход с сопровождением. Стоит отметить, что местность между Северодвинском и Обозерской вообще больше похожа на отдельную планету. Добраться сюда можно только по узкоколейке или пешком, и вокруг Белого Озера ни единого населенного пункта. 

К счастью, доехав до озера Новое, спасатели в избе обнаружили мужчину 1984 года рождения прямо в избе, и там же оказали ему первую помощь. Далее на снегоходе транспортировали  пострадавшего до поселка Белое Озеро и на поезде до Водогона (пригород Северодвинска) . Мужчину передали бригаде скорой помощи с диагнозом «общее переохлаждение», обморожение пальцев ног под вопросом. 

Блог северодвинской службы спасения передает огромное спасибо властям Белого Озера за содействие и организацию, особенно за теплый вагон «дежурки» по прибытию. Это далеко не мелочь. Ехать до поселка под Северодвинском больше часа, а вагоны по старинке обогреваются печками прямо в салоне.

7 апреля 2021 10:31
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия