Главное

Шенкурск просит увеличить время действия ледовой переправы

Шенкурск просит увеличить время действия ледовой переправы
Каждый день, отрезающий город от большой земли, влетает в копеечку.

Пока ледоход шуршит на подходах к Поморью, местные власти полным ходом готовятся к встрече. В агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты состоялось традиционное совещание рабочей группы по безопасному прохождению ледохода и паводка. Присутствовали на нем и главы районов Архангельской области.

Так, глава Шенкурского района Сергей Смирнов обратил внимание на сроки закрытия и разбора пешеходной ледовой и понтонной переправ на Шенкурск. Пока ситуация с ледовой переправой вполне «рабочая», по словам главы, а каждый день, отрезающий Шенкурск от большой земли - это значительные потери. Пока район активно завозит продукты и ГСМ, но Шенкурску, по мнению главы, нужно увеличить сроки действия ледовой переправы. 

Участники встречи по итогу пришли к выводу, что переправу в городе Шенкурске нужно использовать, пока есть такая возможность. Это будет на контроле инспекторов ГИМС, а Северное УГМС подготовит уточнённый прогноз именно по Шенкурску, чтобы жителям района создать наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности. 

Как сообщает служба 112, в районе будут использовать систему комплексного оповещения, чтобы жители на 100% знали, в какие сроки переправа будет закрыта. В ближайшие дни и понтонный мост, и ледовая переправа Шенкурска будут освидетельствованы специалистами, чтобы принять оптимальное решение по их функционированию.

7 апреля 2021 02:13
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия