Главное

Пять перекрестков Северодвинска ввели зеленую фазу

Пять перекрестков Северодвинска ввели зеленую фазу
На светофорных объектах выделены отдельные фазы для пешеходов.

Согласно  рекомендациям ГИБДД, такая мера в городе Северодвинск должна повысить безопасность перекрёстков и снизить их аварийность.

По-новому заработали светофоры на перекрёстках улиц Ломоносова и Чехова, Ломоносова и Профсоюзной, Советской и Беломорского проспекта, Архангельского шоссе и проспекта Ленина, Архангельского шоссе и улицы Портовой, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.

Теперь, когда пешеходы идут, автомобили со всех направлений стоят. Поэтому всех, кто передвигается пешком, и автомобилистов просят быть внимательными на указанных перекрёстках. Особенно - в первое время, пока граждане не привыкнут к новому режиму работы светофорных объектов.

Кстати, на такой режим работы уже были переведены светофоры на перекрёстках улиц Серго Орджоникидзе и Карла Маркса, Карла Маркса и Капитана Воронина, Первомайской и Железнодорожной, Советской и Профсоюзной, Лесной и Гагарина, а также улицы Ломоносова и проспекта Труда, улицы Советской и проспекта Ленина, Архангельского шоссе и улицы Железнодорожной.

Последний в Северодвинске ещё и оборудован кнопкой для пешеходов.

6 апреля 2021 11:25
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия