Главное

Мэр Северодвинска заявил о недопустимости пыльных бурь

Мэр Северодвинска заявил о недопустимости пыльных бурь
Власти города корабелов также отметили безуспешность уборки воды тракторами.

На особом контроле Игорь Скубенко поручил держать состояние тротуаров. Сложно назвать Северодвинск городом на краю песчаной пустыни, но резон в словах мэра имеется, особенно в районах новостроек на юге города. Озеленения здесь не хватает, а высокие дома создают аэродинамические трубы. Поэтому ветер иногда гоняет по тротуарам  внушительных размеров песчаные вихри. 

Мэр Северодвинска отметил, что пока нельзя прекращать противогололёдную обработку, ведь по утрам ещё есть скользкие участки. Прозвучали слова и о том, что воду нужно откачивать или отводить её в газоны, ведь попытки убрать её тракторами ни к чему не приводят. Помимо этого, нужно приступать к тщательной уборке мусора и очистке покрытия от смёта. Причём делать это нужно с применением увлажнения: пыльные бури в Северодвинске недопустимы!

Как сообщает официальный сайт местных властей, особое внимание нужно уделять подходам к пешеходным переходам, а также тротуарам вдоль улиц, по которым утром и вечером проходят сотрудники градообразующих предприятий. Такое поручение дал мэр города Северодвинск Игорь Скубенко руководителям комитета ЖКХ, транспорта и связи на еженедельной планёрке.

5 апреля 2021 17:50
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия