Главное

Глава Поморья сходил на «Василия Теркина»

Глава Поморья сходил на «Василия Теркина»
Своими впечатлениями от спектакля Александр Цыбульский поделился в Инстаграм.

Дело в том, что Архангельский драмтеатр вновь представил зрителям спектакль «Василий Тёркин». Знаменитое произведение Александра Твардовского в прочтении режиссера Алексея Ермилышева и архангельских артистов 19 февраля посмотрел и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Эта постановка – попытка восстановить в памяти мифического героя Василия Тёркина, героя эпоса и в то же время героя живого, настоящего, сообщает пресс-служба властей Поморья. По словам режиссера, задачи вытаскивать из произведения юмор, делать из него развлечение не стояло: зрителю предложили подумать над тем, что такое война, что значит умереть в бою.

По мнению Александра Цыбульского, "Василий Теркин" занимает достойное место в репертуаре театра.

- Последний раз к Твардовскому прикасался, наверное, только в школе. Но сегодня было ощущение, как будто учил отрывок из поэмы о самом известном литературном солдате буквально вчера. Некоторые строки помню, оказывается, наизусть. Сходите и сводите детей. Это история нашей страны. Режиссер Алексей Ермилышев и актеры театра рассказали ее правдиво и интересно, – написал после спектакля в своем инстаграм-аккаунте Александр Цыбульский.

Судя по фотографиям с места событий, губернатор Архангельской области находился в зале безо всякого пафоса, в обычной маске, как и все окружающие.

20 февраля 2021 07:06
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия