Главное

В Плесецком районе похищено грибов и ягод на 63 тысячи рублей

В Плесецком районе похищено грибов и ягод на 63 тысячи рублей
Подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление.

Сообщение о проникновении в павильон поступило в ОМВД России по Плесецкому району 23 ноября 2020 года. По словам потерпевшей, в ночное время из склада-бокса, предназначенного для хранения продуктов, были похищены грибы и ягоды на общую сумму порядка 63 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за аналогичное преступление 35-летний местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленника на территории торговой площадки. Было установлено, что накануне совершения кражи мужчина пришел на рынок осмотреться, а уже ночью вернулся на место с большой сумкой и инструментом.

Проникнув в первый павильон, злоумышленник не обнаружил ничего ценного. Пройдя дальше, он взломал замок и вскрыл роль-ставни во втором боксе, после чего похитил хранящиеся в нем грибы и ягоды, предназначенные для продажи.

30 ноября 2020 11:45
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия