Главное

Рыбаки из Новодвинска двое суток дрейфовали по замерзающей Двине

Рыбаки из Новодвинска двое суток дрейфовали по замерзающей Двине
Лодка с северянами застряла во льдах в 400 метрах от берега.

Накануне около 19 часов в службу-112 позвонили двое рыбаков, жителей Новодвинска, которые рассказали, что уже вторые сутки дрейфуют между Новодвинском и Уемским островом.

К вечеру оба мужчины 43 и 56 лет основательно замерзли. Спасателям мужчины сказали буквально, мол, "видим теплоход, краны, плавучий док, огни АЦБК", но не имеют возможности пояснить свои координаты — не ловит интернет. В район нахождения рыбаков выехали спасатели областной службы спасения и Центра гражданской защиты, сообщает служба 112.

Как оказалось, «шаланда, полная кефали» застряла во льду примерно в 400 м от берега напротив острова Уемский. Место сложное для доступа аэробота «Патруль», которым изначально намеревались эвакуировать рыбаков, вышедших на реку в нарушение всех сроков навигации, поэтому пришлось воспользоваться другим вариантом.

Спасатели Архангельской областной службы спасения в гидрокостюмах направились к пострадавшим при помощи надувной лодки и смогли добраться до окоченевших рыбаков, и стали отогревать их одеялами и грелками.

Затем аэробот "Патруль" сумел подойти к лодке рыбаков и мужчин доставили на берег. Лодку также отбуксировали к берегу. Пострадавшие были переданы бригаде скорой помощи, госпитализация им не потребовалась.

28 ноября 2020 16:10
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия