Главное

Для росписи барабана в Архангельске собрали огромные леса

Для росписи барабана в Архангельске собрали огромные леса
По словам архитектора, художники в храме будут трудиться еще не один год.

Живописцы из Владимирской области под руководством Владимира Некрасова завершили работы по росписи свода и барабана главного купола Михаило-Архангельского кафедрального собора. Об этом сообщил архитектор главного храма области Дмитрий Яскорский.

- Для выполнения работ были возведены масштабные леса высотой 36 метров и диаметром 14 метров. Поверхности стен были предварительно подготовлены с выполнением дополнительных грунтовок, — рассказал Дмитрий Яскорский. — Сейчас строители возводят леса для росписи поверхностей "парусов" — монолитных опорных частей циркульных арок, на которые опирается барабан главного купола.

В верхнем храме собора расписать нужно шесть тысяч квадратных метров стен. По словам архитектора, художники будут трудиться не один год. Мастеров никто не торопит, важна не скорость, а качество выполняемых работ, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Собор расписывают в академическом стиле второй половины XIX столетия, за образец приняты росписи Богоявленского Елоховского собора Москвы. Отметим, что академическое направление в иконописи возникло в конце XVIII века в результате развернувшейся деятельности основанной в 1757 году Академии художеств.

28 ноября 2020 15:56
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия