Главное

По Северодвинску колесят щетинистые песочники

По Северодвинску колесят щетинистые песочники
Магистрали города корабелов вышла убирать специальная техника.

Понижение температуры воздуха и ночной снегопад не стали сюрпризом для дорожных служб. Об этом на официальном сайте мэрии сообщает комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска.

Вечером 26 ноября 2020 года, как только столбик термометра начал опускаться ниже нуля, на автодороги вышли автомобили-пескоразбрасыватели. На Яграх с 21:00 работало три песочника, оборудованных щётками. Повторная обработка дорог началась в 6:00 27 ноября.

Магистрали материковой части города предварительно были обработаны песко-соляной смесью ещё днём 26 ноября. К 20:00 на дорогах работало пять песочников, два грейдера, пять погрузчиков и 16 тракторов со щётками. Ночью процесс не останавливался, так как снег шёл в полночь и в 3:00.

В настоящее время идёт повторная обработка дорог песко-соляной смесью. Работает пять автомобилей-песочников, 12 тракторов со щётками и грейдер.

Интересно, что работы по зимнему содержанию автодорог Северодвинска выполняются не только в черте города, но и на пригородных трассах.

27 ноября 2020 19:27
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия