Главное

Деревянный фонд в Поморье ветшает быстрее строительства жилья

Деревянный фонд в Поморье ветшает быстрее строительства жилья
Об этом глава региона Александр Цыбульский рассказал новому министру строительства России.

Интересна личность и самого нового министра строительства РФ. СМИ называют Ирека Файзуллина настоящим трудоголиком. Последние семь-восемь лет, согласно порталу «Бизнес Онлайн», он работал практически без отпусков и зачастую без выходных.

Губернатор Поморья обратился к назначенному 10 ноября 2020 года Президентом РФ Министру строительства России Иреку Файзуллину с вопросом о переселении жителей региона из аварийного жилищного фонда. В ходе рабочей встречи, в частности, обсуждался вопрос, по которому в августе текущего года Александр Цыбульский докладывал главе государства Владимиру Путину.

Речь шла о большом количестве деревянных домов в регионе, которые имеют высокую степень износа, но поскольку были признаны подлежащими к переселению после 1 января 2017 года, то на сегодняшний день не входят в действующие этапы госпрограммы переселения граждан. На настоящий момент таких домов в Архангельской области насчитывается 129, сообщает пресс-служба властей Поморья. 

— Сегодня во время встречи с Иреком Энваровичем Файзуллиным мы обсудили одну из главных проблем Архангельской области -  аварийное жилье. Для нас она крайне актуальна, и если не ускорить темпы ее решения уже сейчас, то в дальнейшем ситуация будет только усугубляться, поскольку деревянный фонд ветшает гораздо быстрее, чем строится новое жилье, – рассказал по итогам встречи с федеральным министром губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона добавил, что новый министр строительства подтвердил намерения ведомства об оказании региону финансовой поддержки в решении вопроса переселения граждан из аварийных домов, которые не входят в действующие этапы программы переселения граждан. Кроме того, получено и подтверждение об оказании помощи в предоставлении жилья людям, которые проживали в домах, сошедших со свай.

Любопытный факт: за десять лет работы Ирека Файзуллина в Минстрое Татарстана каждый год вводилось по 2,4 миллиона квадратных метров жилья. Будем надеяться, что и Поморью новый министр строительства России сможет помочь.

21 ноября 2020 11:17
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия