Главное

В Малиновке сгорел клуб и библиотека с тренажерным залом

В Малиновке сгорел клуб и библиотека с тренажерным залом
Жители небольшого поселка в Плесецком районе остались без центра досуга.

Сейчас в Малиновке проживает около ста человек, сообщает служба 112. Четыре года назад здание в центре поселка уже готово было получить официальный статус досугового центра, но вмешались обстоятельства. В начале 2017 года в пос. Обозерский сгорела поселковая администрация, а с ней – и все необходимые документы по клубу. Процесс оформления пришлось начинать по-новой…

И вот два месяца назад клуб наконец-то приняли на баланс администрации МО «Обозерское». На следующей неделе здесь должно было появиться электричество. Но позавчера огненная стихия снова вмешалась в планы жителей Малиновки и, похоже, поставила в «клубном» вопросе окончательную точку. 

Пожар на ул. Лесной, 4А начался 18 ноября около 18 часов. Очевидцы позвонили на номер 112, когда здание размером 10 на 20 м горело открытым пламенем. Людей внутри не было. Единственный работник, молодой человек, который отвечал за работу библиотеки, ушел домой чуть раньше. 

Здание выгорело полностью. Два расположенных рядом жилых дома, которым создалась прямая угроза, отстояли пожарные. Тренажеры удалось эвакуировать, а вот все остальное имущество, в том числе книги, уничтожено огнем. Причина пожара устанавливается. Жители Малиновки уверены, что к пожару привела неосторожность при топке печи: «из печки выпал уголёк».

20 ноября 2020 09:43
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия