Главное

Замминистра МЧС открыл в Поморье памятник пожарной машине

Замминистра МЧС открыл в Поморье памятник пожарной машине
Легендарный автомобиль увековечили на территории специализированной пожарно-спасательной части Архангельска.

4 августа в рамках рабочей поездки в Архангельск статс-секретарь – заместитель министра МЧС России Алексей Серко обсудил вопросы взаимодействие региональных властей и территориального подразделения ведомства.

Готовность Поморья к практическим действия А. Серко совместно с главой региона А. Цыбульским оценили при проведении масштабных учений, организованных на базе одного из местных предприятий ЛПК. Затем в ходе учений на акватории реки Северная Двина спасательные подразделения отработали практические действия по оказанию помощи терпящим бедствие при авариях на судах, а также установке боновых заграждений, препятствующих условному разливу топлива, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.

Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России выразил слова благодарности А. Цыбульскому за обеспечение безопасности на территории региона и организацию эффективного взаимодействия с Главным управлением МЧС России по Архангельской области.

В заключение поездки статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России посетил Архангельский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России, несколько пожарно-спасательных частей, а также принял участие в открытии памятника пожарному автомобилю ЗИЛ АТ-2 (157) на территории специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова. 

ЗИЛ АТ-2 (157) – всем знакомая ярко-красная пожарная машина. Она являлась самым массовым автомобилем технической службы в СССР. На нем и личный состав доставляли, и спецоборудование. Универсальный «терминатор» не только пробивал при необходимости стены домов, но и оказывал помощь попавшим в аварию авто. В комплект инструмента и оборудования ЗИЛ АТ-2 (157) входили отбойные молотки, бетоноломы, бурильный пневмомолоток, автогенорезательные ранцевые установки, газодымозащитное оборудование и даже бензопилы.

7 августа 2020 02:56
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия