Главное

Спасатели на руках выносили детей из леса под Архангельском

Спасатели на руках выносили детей из леса под Архангельском
Семья ушла за ягодами и заблудилась в районе 14-го лесозавода.

5 августа в 18:06 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Архангельской области от диспетчера системы «112» поступила информация о потерявшейся женщине с тремя детьми.

Как оказалось, 48-летняя архангелогородка вместе с тремя внуками: 9-летним мальчиком и двумя девочками 4 и 7 лет около 13:00 отправилась собирать малину в лесную зону в районе 14-лесозавода. В процессе сбора ягод люди заблудились и не вернулись домой в назначенное время, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.

На место немедленно выдвинулись спасатели Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, чуть позже к поисково-спасательным работам была привлечена дежурная группа Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.

В 20:05 бабушка с внуками была обнаружена. Вчера стояла сырая дождливая погода, к тому же люди заблудились в болотистом месте, поэтому сильно устали и промокли. Собственно, по фотографии можно понять, какая там была чащоба.

Сквозь такие заросли и получаса хватит, чтобы вымотаться. Спасатели на руках донесли детей до служебного автомобиля и доставили бабушку с внуками домой.

6 августа 2020 15:56
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия