Главное

Уроженцы Ставрополья обнесли жилище под Вельском

Уроженцы Ставрополья обнесли жилище под Вельском
Запертая на палку дверь не остановила залетных злоумышленников.

Однако далеко уйти охотникам на чужое добро не удалось. В дежурную часть ОМВД России по Вельскому району обратилась местная жительница 1951 года рождения. Женщина сообщила, что в ее дом, расположенный в деревне Андричевская, проник неизвестный и похитил деньги в сумме 12 тысяч рублей. Потерпевшая заметила, как предполагаемый злоумышленник садился в автомобиль «ВАЗ».

Информация о происшествии была оперативно передана всем нарядам полиции, в том числе в соседние районы. В этот же день в городе Няндома сотрудники полиции остановили автомобиль, похожий по описанию на разыскиваемый. Внутри находились двое уроженцев Ставропольского края 1977 и 1990 годов рождения. Мужчин доставили в отдел полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В ходе дальнейшей работы установлено, что, проезжая по улице Нагорная, один из них увидел частный дом, к входной двери которого была приставлена палка. Поняв, что дверь не заперта, а хозяев нет дома, злоумышленник проник внутрь. Похитив деньги из кошелька, найденного в коридоре, он спешно вышел. Подходя к автомобилю, подозреваемый столкнулся с хозяйкой дома, но, не придав этому значения, сел в машину и скрылся, будучи уверенным, что его не задержат.

Только вот не учел южанин, что на Севере новости разносятся быстро, и скрыться тут некуда.

6 августа 2020 10:35
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия