Главное

Рыбаки Нарьян-Мара просят снизить цену путевок на семгу

Рыбаки Нарьян-Мара просят снизить цену путевок на семгу
Не мешало бы подумать над этим и в Архангельской области.

Ранее поручение проработать вопрос о снижении стоимости «путевок» на любительский вылов атлантического лосося дал профильному Департаменту Юрий Бездудный. На высокую стоимость временно исполняющему обязанности губернатора пожаловались окружные рыбаки, сообщает портал государственных органов НАО. Еще бы: выход на реку превращается порой в лотерею. Поймаешь - не поймаешь, а за путевку деньги уже отданы.

- Для нас это принципиальный вопрос. У нас каждый второй житель округа рыбак и охотник, поэтому для нас принципиально важно, чтобы каждый человек мог рыбачить, не нарушая при этом закон, и чтобы это было максимально доступно. В соседних регионах цена ниже, этот вопрос необходимо «дожать», - подчеркнул Юрий Бездудный.

Как сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров, вопрос повышения цен на путёвки входит в компетенцию ведомства ФГБУ «Главрыбвод», которое находится в подчинении Росрыболовства.

- Действительно, в соседних субъектах стоимость путевки ниже. Федеральное ведомство устанавливает такую стоимость, ориентируясь на собственные издержки по содержанию штата специалистов в каждом отдельном округе. При этом они не учитывают интересы жителей – их материальные возможности, то, насколько у нас дороже топливо. В связи с этим по вашему поручению подготовлено обращение в адрес Министерства сельского хозяйства, - сообщил Альберт Чабдаров.

Кстати: в 2019 году властям НАО удалось сохранить стоимость разрешений на уровне 2 тысяч рублей. Для этого также была проведена работа с Минсельхозом РФ.

6 августа 2020 10:24
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия