Главное

Библиотеку в Соломбале украсили курильским чаем

Библиотеку в Соломбале украсили курильским чаем
А хмеля здесь, того и гляди, будет больше, чем в Чехии.

Библиотекари Архангельска скоро заткнут за пояс любого садовода. Возле Соломбальской библиотеки № 5 имени Б.В. Шергина разбили небольшой уютный садик: вдоль аккуратных каменных дорожек растут лабелия и курильский чай, ирис и пионы, хмель и лилейник, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. В этом году здесь особенно пышно цветут бархатцы, рассыпанные ярким оранжевым ковром на центральной клумбе, и георгины с огромными насыщенно-алыми бутонами.

Для жителей острова на территории возле библиотеки № 7 посёлка Маймаксанского лесного порта обустроен библиотечный дворик. На лужайке перед библиотекой оборудовано «транспортное депо». Каждый ребенок может посидеть на машине, полюбоваться большим велосипедом, ярко-красным мотоциклом, большим вертолётом, паровозиком с вагончиками, из которых можно взять и почитать книжку.

Те, кто проходит по аллее вдоль проспекта Ленинградский, наверное, замечали издалека, какие красивые цветы растут в вазонах на крыльце Библиотеки № 10 имени Фёдора Абрамова округа Варавино-Фактория. Это астры, бархатцы, петунии.

Не отстает и Исакогорская библиотека № 12, которая продолжает поддерживать зеленую зону в библиотечном дворике. В мае этого года пришлось потрудиться сотрудникам в созданном ранее палисаднике – заменили клумбу, высадили рассаду бархатцев и многолетники, подаренные читателями. Подросшим кустам декоративного шиповника, сирени, акации придали форму, обрезав и подвязав раскидистые ветви. Переоформили зону гравийной засыпки и установили новый металлический заборчик. В результате получился стильный палисадник, радующий прохожих лаконичным дизайном.

6 августа 2020 10:07
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия