Главное

Образцы сварки из Северодвинска отправили в Томск

Образцы сварки из Северодвинска отправили в Томск
Мэр города отметил, что в сварочных технологиях Северодвинск должен быть первым.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко посетил площадку отборочных соревнований на финал VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»), организованных в рамках нацпроекта «Образование».

Состязания проходят в августе в дистанционном формате в трёх городах Архангельской области - столице Поморья, Северодвинске и Котласе на площадках восьми компетенций. В Северодвинске, что характерно, организованы соревнования по сварочному делу.

Честь сварщиков региона защищает третьекурсник техникума судостроения и машиностроения Демид Яреньгин. Он выполняет соединение двух пластин встык, в тавр и в вертикальном положении, а также двух труб под углом 45 градусов, используя все виды сварки.

По завершении работы все образцы были упакованы и отправлены в Томск, где эксперты дадут оценку качества, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.

Игорь Скубенко при этом отметил, что в сварочных технологиях Северодвинск должен быть первым.

- Профессиональное мастерство наших студентов и рабочих градообразующих предприятий самое высокое. Наши техникумы выпускают высококвалифицированных специалистов, которые успешно применяют свои навыки на производстве, - подчеркнул мэр Северодвинска.

6 августа 2020 06:52
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия