Главное

Айк Аджоглян, политтехнолог, эксперт Центра прикладных исследований и программ: «Расстраивает нечестная игра некоторых кандидатов»

Айк Аджоглян, политтехнолог, эксперт Центра прикладных исследований и программ: «Расстраивает нечестная игра некоторых кандидатов»
– Главное, что сегодня мы услышали от председателя избирательной комиссии – подробности проведения муниципального фильтра.

- Мы выяснили, не все было так просто, мы выяснили, что намерения некоторых претендентов или одного из претендентов были не до конца понятны муниципальным депутатам или сам претендент не был с ними честен. – заметил Айк Аджоглян.

Сегодня и от муниципальных депутатов, и от других коллег мы уже точно выяснили, что кандидат Мандрыкин понимал – депутат ставит вторую подпись, он ранее уже поддержал другого кандидата. Он также не мог не знать, что вторая подпись не засчитается. Он также не мог не понимать, просчитывая количество подписей за него, что в результате его не зарегистрируют.

К сожалению, мы приходим к пониманию какой-то нечестности в игре. Это расстраивает.С муниципальным депутатом необходимо разговаривать. Партийная составляющая не так и важна в вопросе муниципального фильтра, важен сам контекст, с которым пришли к депутату. В целом же, по итогам круглого стола, можно сделать определенные выводы по намерениям. Давайте упомянем того же Юрия Шевелева. Он принес не все подписи, но он хотя бы пояснил свою позицию: люди за него подписались, он посчитал необходимым эти подписи принести. Это понятно.

Но мне, как избирателю, хотелось бы услышать мотивацию Олега Мандрыкина. Зачем он, понимая, что вторая подпись будет забракована, эту подпись брал, принес в избирком?

Мне кажется, что в подписных листах были люди, которые искренне его поддерживают. А использование такой технологии, в том числе, - неуважение к тем, кто решил его поддержать.

И я боюсь, что доверие этих людей он на сегодняшний день потерял.

5 августа 2020 21:14
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия