Главное

Глава Поморья осмотрел выбитые ураганом окна

Глава Поморья осмотрел выбитые ураганом окна
В деревне под Верхней Тоймой стихия не пощадила даже почту и храм.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский лично оценил масштаб разрушений в деревне Кондратовская, причиненных ураганом в конце июня.

Стихией были повреждены не только жилые и хозяйственные постройки, но и социально значимые объекты. Глава региона осмотрел пострадавшие здания Дома культуры, музея и школы, где ураганом были выбиты окна, сообщает пресс-служба властей Поморья.

— Пострадали 63 хозяйства. Это не только дома, но и сараи, – рассказала глава МО «Пучужское» Ольга Шошина. – Повреждены также здание почты и несколько магазинов. Местные предприниматели помогли с материалами, кто-то перекрыл крышу баннерами. Сейчас почти все работы выполнены, проведена оценка ущерба, списки пострадавших направлены в районную администрацию. 

Во время общения с местными жителями Александр Цыбульский сообщил, что совсем скоро им будет выделена материальная помощь из областного и местного бюджетов.

— Во вторник на заседании регионального правительства будет принято решение о выделении финансирования, и, я думаю, уже к концу следующей недели средства поступят в район, – пояснил глава региона.

Для справки: деревня Кондратовская находится на левом берегу Северной Двины, южнее устья реки Кодима, в 70 км к северо-западу от райцентра села Верхняя Тойма. В 1680 году здесь насчитывалось 3 двора, в которых проживало 6 человек: трое взрослых и трое детей. К 2010 году жителей в Кондратовской было 173 человека.

1 августа 2020 01:47
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия