Главное

В джунглях Маймаксы отыскали двух дачниц

В джунглях Маймаксы отыскали двух дачниц
Женщины забрели в настоящую чащобу.

Лесной массив рядом с СНТ «Лесная Поляна» в Маймаксанском округе Архангельска, хоть и является по сути честной города, нередко заставляет грибников и ягодников плутать часами в поисках выхода.

Так и получилось накануне с двумя дачницами 1980 и 1959 г.р., сообщает пресс-служба региональной диспетчерской службы. Собственно, по фотографии нетрудно догадаться, что местность, в которой потерялись горожанки, весьма и весьма непростая.

Днём женщины отправились в лес, а ближе к вечеру поняли, что заблудились и самостоятельно выбраться не могут - путь им преграждали болота, а найти нужные тропинки они не могли. К счастью, в этом месте работает мобильная связь, поэтому женщины смогли вызвать помощь по номеру 112.

На поиск заблудившихся выехали сотрудники Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России спасатель Олеся Берденникова и кинолог Александра Гусева.

Спасатели находились на связи с одной из женщин, она смогла при помощи смартфона определить координаты своего местонахождения. Также маршрут поисков скорректировала поисковая собака. Вскоре спасатели услышали голоса дачниц. Женщин сопроводили до дачного посёлка. В медицинской помощи спасённые не нуждались.

1 августа 2020 01:34
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия