Главное

В Приморском и Холмогорском районах области могут появиться подземные контейнеры для ТКО

В Приморском и Холмогорском районах области могут появиться подземные контейнеры для ТКО
За нововведение ратует не только региональный оператор, но сами жители.

Для жителей деревень появление новых ёмкостей для мусора словно чудо. Только в этом году в селах Приморского и Холмогорского района начали появляться контейнерные площадки, сообщает ИА Регион 29.

Староста деревни Бутырская Сергей Языков рассказывает:

«Много много лет вообще ничего не было, бросали мусор под угор и в овраги. А недавно поставили контейнеры. И нам удобно, и проезжающие мимо мусор на дороге не бросают».«Экоинтегратор» готов переломить ситуацию.

Контейнеры — мера временная. В ближайшее время в районах области могут появиться так называемые заглубленные, то есть подземные контейнеры для сбора ТКО. А это определённо шаг вперед для всего региона.

В этом смысле Приморский и Холмогорский районы станут пилотными. В посёлке Луковецком по этому поводу даже собрали общественный совет.

Глава МО «Луковецкое» Ирина Соболева отмечает:

«Надеемся, донесём до наших жителей, что это будет здорово и чисто, как в европейских странах».

По мнению регионального оператора архангельская глубинка давно нуждается в модернизации схем вывоза отходов. Нововведение поможет сделать чище и прилегающие территории. В подземных контейнерах мусор не будет разлетаться как прежде, а вывозить его можно будет реже.

Начальник обособленных подразделений ООО «Экоинтегратор» Сергей Литвинов сообщил, что один такой контейнер может заменить семь обычных. После всех необходимых согласований компания планирует установить такие контейнеры в 35 поселениях. В дальнейшем такой опыт будет применён и в других районах области.

Начальник отдела инвестиций и развития ООО «Экоинтегратор» Денис Серебряков поделился планами:

«Предполагается установка порядка 60 контейнеров ёмкостью три и пять кубометров в зависимости от населённого пункта. Так же приобретается специальный мусоровоз».

Сами жители готовы к новшествам. Говорят, устали жить по-старинке. Заглублённые контейнеры в Приморском и Холмогорском районах должны появиться уже этой осенью.

31 июля 2020 18:52
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия