Главное

Азартный северодвинец проиграл на «бирже» почти 4 миллиона

Азартный северодвинец проиграл на «бирже» почти 4 миллиона
Мужчина взял кредит, микрокредит, и даже набрал денег в долг у друзей, но все пошло прахом.

В ОМВД России по городу Северодвинску обратился 43-летний местный житель. По словам мужчины, ему позвонил неизвестный и предложил заработать с помощью игры на бирже.

Для этого ему посоветовали зарегистрироваться на специальном сайте и установить программу, позволяющую делать ставки. Как заверил звонивший, все «заработанные» на виртуальной бирже деньги будут храниться на специальной платформе, снять их можно только после накопления определенной суммы.

Переговоры с лжеброкерами мужчина вел с помощью одного из мессенджеров. Выполнив инструкции злоумышленников, житель города корабелов внес на счет 75 тысяч рублей и активно включился в процесс игры.

В течение трех недель ему регулярно сообщали о выигрыше и увеличении накоплений, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Для повышения ставок мужчина оформил две кредитные карты на сумму более 115 тысяч рублей, взял в долг у друзей свыше одного миллиона рублей и микрокредит в 170 тысяч рублей под залог автомобиля.

Параллельно с этим злоумышленники с помощью установленной на компьютере потерпевшего программы, которая открыла аферистам доступ к управлению финансами гражданина, оформили в крупном банке на его имя on-line кредит на три миллиона рублей…

Но, когда северодвинец наконец-то сообщил о своем желании забрать «заработанные» деньги, лжесотрудники биржи перестали отвечать на звонки и сообщения. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию. В общей сумме он «отдал» мошенникам почти четыре миллиона рублей.

30 июля 2020 10:56
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия