Главное

«Механик Ярцев» получил отрицательные тесты на COVID-19

«Механик Ярцев» получил отрицательные тесты на COVID-19
Чистое от коронавируса судно повезло строительные материалы на Землю Франца-Иосифа.

Из Архангельска на заповедные архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля судно «Механик Ярцев» отправилось накануне. В экспедиции участвуют сотрудники национального парка «Русская Арктика» и ученые Института географии РАН.Экспедиция посетит архипелаг Земля Франца-Иосифа.

На острове Гукера пройдет разгрузка строительных материалов для восстановительных и ремонтных работ самолетного ангара бухты Тихой с целью создания экспозиции в рамках Музея освоения Арктики под открытым небом.

На острове Хейса Земли Франца-Иосифа планируются научные работы в рамках второго этапа комплексного научного проекта национального парка «Русская Арктика» и компании «Роснефть» – «Чистая Арктика».

Здесь команда ученых-географов проведет работы по забору проб арктических почв для определения наличия в них загрязнений нефтепродуктами, а также необходимые картографические работы, сообщает пресс-служба властей Поморья.

Немаловажно, ч то перед отправкой в Арктику все члены экспедиции – сотрудники парка и привлеченные специалисты – получили отрицательные ответы тестов на коронавирус.

29 июля 2020 11:43
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия