Главное

Владимир Самофалов: «Для меня, как руководителя горной компании, важно, что в Конституции закрепляется принцип бережного отношения к природе»

Владимир Самофалов: «Для меня, как руководителя горной компании, важно, что в Конституции закрепляется принцип бережного отношения к природе»
Заместитель генерального директора компании «Севералмаз» рассказал о своём отношении к идущему голосованию по вопросам внесения изменений в Конституцию РФ.

По мнению заместителя генерального директора компании «Севералмаз» Владимира Самофалова к восприятию предлагаемых поправок в Конституцию можно подойти с нескольких сторон. Ведь каждый из нас - это набор ролей, набор социальных статусов:

«Для меня, как для гражданина РФ, важна нерушимость границ нашего государства, независимость высших должностных лиц от иностранных государств, разумная система сдержек и противовесов, когда власть пропорционально разделена между президентом, правительством, Госсоветом, Госдумой и Советом Федерации.

С точки зрения русского человека мне важен статус русского языка, когда он закрепляется государствообразующим языком. Для меня важно признание огромной роли русской культуры и самобытности культуры всех народов, живущих в России.

Если говорить обо мне, как об обычном человеке, как отце, муже, сыне - для меня важно, что дети признаются абсолютной ценностью, абсолютным приоритетом в государственной политике. Мне важно, что признаётся и традиционный уклад семьи, что в Конституции закрепляется уважение к старшему поколению, определяются такие приоритеты, как индексация пенсий, доступность здравоохранения.

Для меня, как работника производственной компании, важно что, в Конституции закрепляется принцип бережного отношения к природе. Это означает, что любые неэкологичные методы, которые допускаются в некоторых странах мира, будут не только незаконны, но и не конституционны. И конечно, важно, что признаётся важнейшая роль человека труда.

Ну и вообще, голосование за Конституцию - это настолько редкий процесс, что, вероятно, на моём веку такого уже не будет. Пропустить голосование было бы обидно».

26 июня 2020 16:20
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия