Главное

В областном избиркоме рассказали о мерах безопасности при общероссийском голосовании

В областном избиркоме рассказали о мерах безопасности при общероссийском голосовании
Оно будет идти с 25 июня по 1 июля.

25 июня в России стартует голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Принять в нём участие можно будет по 1 июля включительно. Всего в Архангельской области будет работать 851 избирательный участок, плюс временные на судах флотов, в вахтовых посёлках, больницах, в сизо и даже на придомовых территориях.

Особую атмосферу голосованию в этом году придала пандемия новой коронавирусной инфекции. То, что голосование будет длится целую неделю - как раз её следствие. Кроме того, для безопасности всех участников процесса будут приняты и другие меры.

- Каждый участник голосования будет обеспечен и одноразовыми масками и перчатками, каждый участник будет иметь одноразовую ручку. Кроме того, на участках будет обеспечена возможность обработать руки на входе, на выходе и в течение голосования. В самих кабинках будет отсутствовать передняя шторка, для того чтобы к ней не было нужды прикасаться, - рассказал председатель областной Избирательной комиссии Андрей Контиевский.

Голосование на дому также будет организовано по-особому. Члены избиркома и наблюдатели не будут заходить в квартиры - всё общение будет идти на расстоянии. Бланки для голосования будут передаваться также бесконтактным способом.

24 июня 2020 13:02
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия