Главное

Самолеты из Архангельска полетят теперь и в Вельск

Самолеты из Архангельска полетят теперь и в Вельск
Правительство Поморья работает над открытием новых межрегиональных авиамаршрутов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел совещание с представителями авиапредприятий региона, на котором обсуждались перспективы развития отрасли.Руководство 2-го Архангельского объединенного авиаотряда сообщило о результатах деятельности предприятия за предыдущие годы.

Для увеличения задействования новых воздушных судов Л-410, приобретенных при поддержке правительства Архангельской области, предприятием подана заявка на участие в программе по поддержке межрегиональных перевозок для получения субсидии из федерального бюджета на открытие новых направлений. На условиях софинансирования из областного бюджета планируется организация регулярных пассажирских авиаперевозок по маршрутам Архангельск – Котлас – Череповец и Архангельск – Вельск – Вологда, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Открытие этих направлений и успешная реализация программы могут способствовать дальнейшему расширению маршрутной сети. Но вместе с тем необходимо наращивать коммерческую составляющую. Прошу предусмотреть конкретный план действий, которые позволят увеличить прибыль авиаотряда и обеспечить его развитие, – подчеркнул Игорь Орлов.

Наряду с этим глава региона по итогам совещания поручил министерству транспорта Архангельской области в течение месяца предоставить предложения по дальнейшему развитию всего авиационного комплекса региона.

25 марта 2020 13:43
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия