Главное

Подростков Северодвинска устроят помощниками секретарей

Подростков Северодвинска устроят помощниками секретарей
На работу в каникулы бюджет Поморья выделил еще один миллион рублей.

Как сообщила на официальном сайте мэрии заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, городская администрация планирует дать возможность около четырём сотням ребят поработать в каникулы. Все они будут официально трудоустроены. Администрация Северодвинска выиграла в областном конкурсе субсидию один миллион рублей на содействие в трудоустройстве несовершеннолетних.

В Молодёжном центре уже идёт приём заявлений от желающих. В Молодёжной бирже ДЮЦа тоже готовятся к приёму заявок от школьников.Добавим, что на базе Молодёжного центра планируется трудоустроить порядка 75 человек. Здесь нужны подсобные рабочие (29 вакансий), курьеры (8 вакансий) и помощники секретаря (38 вакансий).

На базе ДЮЦа через Молодёжную биржу будут созданы вакансии для 310 подсобных рабочих. При трудоустройстве здесь в приоритете ребята с непростой жизненной ситуацией. Подростков ждёт фронт работ по благоустройству территории рядом с учреждением (уборка, чистка бордюров, посадка цветов на клумбах и уход за растениями), а также генеральная уборка кабинетов, пересадка цветов в зимнем саду ДЮЦа, ремонт информационных стендов и работа в музее учреждения.

Планируется также создание трудовых бригад при школах № 11 и 28.

Отметим, что в прошлом году на реализацию мероприятий по содействию в трудоустройстве несовершеннолетних в Северодвинске было выделено из областного бюджета - 681 тысяча рублей, из местного - более 1,8 миллиона рублей. Более миллиона рублей направило на поддержку подростков северодвинские отделение центра занятости населения. На эти средства было организовано трудоустройство 521 подростка в возрасте от 14 до 18 лет.

В этом сезоне помимо областных субсидий, на эти цели из местного бюджета планируется выделить более двух миллионов рублей. Поддержит официально работающих подростков и ЦЗН - тем, кто в летние каникулы отработает полный месяц, в дополнение к зарплате будет выплачена субсидия 2 тысячи 100 рублей.

24 марта 2020 15:24
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия