Главное

Возле «Теремка-2» в Северодвинске спилили 17 сосен и 11 берез

Возле «Теремка-2» в Северодвинске спилили 17 сосен и 11 берез
Лихую вырубку в лесу заметил местный житель.

Отдел экологии и природопользования администрации Северодвинска установил факт незаконной рубки деревьев на муниципальной земле рядом с СНТ «Теремок-2».

Начальник отдела экологии и природопользования рассказала, что к ней обратился с жалобой житель Северодвинска. По его словам, в лесу возле дачного товарищества происходит рубка деревьев.

- Мы установили, что указанный заявителем участок, является территорией муниципалитета, а приехав на место, увидели, что погублены 17 сосен и 11 берёз. В настоящее время идёт подсчёт ущерба, нанесённого городу, и готовится обращение в полицию для проведения проверки и расследования обстоятельств данного происшествия. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела, - подчеркнула Лилия Элимелах.

Она добавила, что зелёные насаждения вырубать запрещено, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Если нужна древесина, следует обратиться в Северодвинское лесничество для заключения договора на заготовку ветроваленных и сухостойных деревьев.

- Тем самым вы убиваете двух зайцев: получаете древесину и помогаете лесу, ведь сухое дерево является прекрасной средой для размножения вредителей - жуков-короедов. Не нужно гнаться за сиюминутной копеечной выгодой! Городские леса - это в прямом смысле наши лёгкие, наше здоровье и здоровье наших детей, - обратилась главный эколог города к северодвинцам.

23 марта 2020 18:47
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия